Tampilkan posting dengan label penginapan. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label penginapan. Tampilkan semua posting

Minggu, 07 November 2010

tips/cara mencari penginapan & guest house murah yang cocok


Buat Anda yang ingin mengisi liburan di luar kota, sebaiknya jauh-jauh hari menyiapkan segala sesuatunya. Urusan liburan di akhir bisa jadi perkara mudah dan atau sebaliknya. Mudah kalau Anda benar-benar prepare dan tahu apa yang Anda mau.

Liburan jelang tahun baru ini bukan sekadar menentukan tempat tujuan, melainkan juga Tempat Penginapan yang akan Anda inapi. Berikut tips memilih penginapan untuk liburan Natal dan Tahun Baru Anda. Ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam memilih penginapan, baik itu hotel, losmen, homestay, villa, dan sebagainya.

1. Sebaiknya pilih Tempat Penginapan yang lokasinya strategis, tidak terlalu jauh dengan obyek-oyek wisata yang bakal Anda kunjungi. Alangkah baiknya di penginapan itu juga ada perayaan menyambut tahun baru, jadi Anda dan keluarga dapat menikmatinya bersama.

2. Segera reservasi penginapan yang bakal Anda inapi jauh-jauh hari supaya tidak kehabisan kamar. Jangan spekulasi dengan mendatangi penginpan saat peak season, karena biasanya fullbook. Kalau itu terjadi, jelas mengganggu liburan Anda penting klik Villa Murah, Resort Murah.

3. Anda dapat mencari informasi penginapan pilihan melalui travel agent, majalah pariwisata seperti Travel Club, browsing Internet wisata seperti di Villa Puncak / Villa Resort, dan lainnya.

4. Pilih akomodasi sesuai dana Anda(klik Villa Murah / Resort Murah). Bandingkanlah harga penginapan lain yang masih berada di kota atau sedaerah yang akan Anda tuju. Ada kalanya harga yang ditawarkan oleh penginapan lebih tinggi dibanding dengan harga yang Anda dapatkan dari portal atau website reservasi Villa Puncak / Villa Resort

5. Perhatikan fasilitas dan service Penginapan Murah tersebut.

6. Cek ulang letak penginapan tersebut. Apakah dekat dengan stasiun bus atau kereta? Apakah berada dilokasi yang tenang atau sebaliknya yang ramai? Hingga membuat Anda tidak bisa tidur tenang. Gunakan peta google atau googlemap untuk mengetahui lokasi hotel tersebut. Pastikan area tersebut adalah lokasi penginapan yang benar-benar cocok untuk Anda.

7. Pakailah sistem rating dengan review dan comment dari pengunjung yang dapat menjadi panduan tambahan dalam memilih Penginapan Murah. Biasanya tamu-tamu hotel yang merasa puas dengan pelayanan hotel akan menuliskan komentar mereka tentang hotel tersebut.

Bila Anda hendak ke jakarta dan mencari penginapan murah PURI SAWO MANILA bisa Anda coba BOOKING & RESERVASI
http://www.surabayapost.co.id/

tips/cara memilih penginapan & Guest House yang tepat


Bagaimana Anda memilih tempat penginapan saat bepergian? Yang penting murah? Jangan pernah meremehkan tempat Anda beristirahat malam, terutama ketika sedang liburan atau dalam perjalanan bisnis. Berikut ini sejumlah tips yang perlu diperhatikan saat memilih Penginapan dan menginap murah

Untuk memperoleh hasil terbaik, pesanlah kamar Penginapan murah terlebih dahulu melalui biro perjalanan dan cobalah fleksibel dengan jadwal. Penginapan murah yang target pasarnya pelaku bisnis biasanya punya tarif murah di akhir pekan yang mereka pertimbangkan sebagai off season.

Hubungi biro perjalanan, biro seperti itu bisa mengerti kebutuhan dan harapan Anda. Mereka dapat memilih Penginapan murah terbaik berdasarkan pelayanan dan kenyamanan yang tersedia, serta kedekatannya dengan pusat kota, bandar udara, restoran, dan aneka tempat hiburan.

Banyak tempat penginapan punya nomor bebas pulsa yang bisa dihubungi.
Begitu kamar tersedia, dokumentasikan semua informasi tentang Penginapan murah dan rencana perjalanan untuk ditinggalkan kepada seorang teman atau tetangga jika terjadi kondisi darurat.

Penginapan Murah bukan berarti tidak nyaman. Sekarang di Jakarta ada Penginapan Murah lengkap dengan fasilitas hotel, yaitu PURI SAWO MANILA. Silahkan Anda mencobanya DI SINI

Senin, 01 November 2010

PILIHAN penginapan di sekitar kemang,pejaten,pasar minggu,kalibata,warung jati,buncit,cilandak

Klik Nama Hotel Untuk Info Ketersediaan Kamar,peta,Foto2 kamar

The Pejaten Suites (bintang 4) 
Jl. Pejaten Barat Raya No. 36, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Tarif Kamar
superior  Rp.693,000,-
Deluxe    Rp.693,000,-
Suites      Rp.1,152,000,-(4 orang
)

Sallih K.
Wisatawan Tunggal
Malaysia, 09 September 2012  Perfect location, really nice hotel

Personalized service by the friendly hotel staff, room next to the swimming pool, 5 minutes walk to shopping mall.Upon arrival, was greeted by the security personal. It doesnt look like a hotel actually, just a small reception room. Greeted by the reception staff, offered me welcome drink even though its just a bottled iced tea.Smooth check in process. One of the staff then lead me to the room which is located at the back part of the admin building. To my surprise, the room is so nice, and the swimming pool is literally attached to the room, with glass and blind as a barrier of course. Not far from the room is a complete set of mini gym. Free wifi provided. Another nice thing is the convenience store next to the hotel. But you find it difficult to find any nearby eating place. Not too worry, Pejaten Village mall is just a short walk from the hotel. 

Mercure Jakarta Hotel Simatupang(bintang 4)
Jalan R.A. Kartini No. 18, Lebak Bulus., Jakarta Selatan
Tarif Kamar
Standar
Superior
Deluxe
Suites

Mercure Jakarta Simatupang Hotel terletak dekat dengan Cilandak Town Square, Lapangan Golf Pondok Indah, Lapangan Golf Pondok Indah,Carefour lebak bulus,Giant lebak bulus,Point square lebak bulus.Hotel ini menyediakan layanan kamar 24 jam, pusat bisnis, fasilitas orang cacat, layanan laundry/dry cleaning, coffee shop untuk menjamin kenyamanan terbaik bagi para tamu,setiap kamar tamu. TV satelit/kabel, shower, ruangan bebas rokok, pembuat kopi/teh, televisi hanyalah beberapa fasilitas yang dapat Anda gunakan,juga  jacuzzi, gym/fasilitas kebugaran, lapangan golf (dalam 3 km) , pijat, untuk membantu Anda berelaksasi setelah sepanjang hari beraktivitas di kota


Shinju Apartement Cilandak 
Jl. Cilandak I No. 27 - 31, Jakarta Selatan
Tarif Kamar
Apartment Studio Rp.505,000,-

Shinju Apartement Cilandak terletak dekat ke Cilandak Town Square, Lapangan Golf Cilandak, Lapangan Golf Pondok .TB simatupang.Rumah sakit Fatmawati.Fasilitas top hotel ini termasuk layanan kamar 24 jam, restoran, binatang peliharaan diperkenankan, tempat parkir mobil, wi-fi.Suasana Shinju Apartement Cilandak tercerminkan dari setiap kamar tamu. televisi, shower, internet (wireless), kulkas, AC . Fasilitas rekreasi hotel ini seperti pijat, kolam renang (luar ruangan), spa, taman, gym/fasilitas kebugaran dirancang untuk berelaksasi

favehotel Kemang (bintang 3) 
Jl. Kemang 1 No. 6, Kemang, Jakar
Tarif Kamar
Standar only                 Rp.368,000,-
Standar with breakfast Rp.388,000,-


LIM R.
Keluarga dengan Anak Kecil
Indonesia, 16 September 2012  Hotel Low Budget

Low Budget . Hotel masih baru, sayangnya untuk finishing masih belum sempurna, jika diperhatikan masih ada sisa2 cat yg belum dibersihkan, fasilitas kolam renang pada waktu saya menginap belum bisa digunakan. Untuk kursi & meja makan perlu diperbanyak. Untuk lokasi cukup strategis dikawasan kemang. 


FLAT06. Minimalist Residence (bintang 2)
Jl. H Abdul Majid No.6,Cipete, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tarif kamar
Superior   Rp.391,000,-
(sdh Termasuk breakfast)

Dito M.
Berpasangan
Indonesia, 03 Mei 2012  Kenyamanan kamar yang lumayan bai
k
Pelayanan yang baik dengan kamar model minimalis.Tiba di hotel jam 11 malam dan ternyata sudah ditunggu oleh pihak hotel ( dalam arti ini adalah penjaga keamanan hotel ). Hotel ini tidak memiliki receptionist, sehingga kita berinteraksi hanya dengan penjaga keamanan. Tetapi secara overall hotel ini cukup nyaman, sayang saja jendela hanay ditutupi oleh tirai kecil yang agak sedikit menggangu privasi di dalam kamar.


Utopia Extraordinary Living Residence 
Jl. Cilandak Tengah No. 28, South Jakarta , Jakarta Selatan
Tarif Kamar
Studio   Rp.975,000,-

Aprian P.
Keluarga dengan Anak Dewasa
Indonesia, 01 Januari 2012  town house di tengah ko
ta
ramah anak2 dan fasilitas dalam apartemen lengkap.Bentuk apartemen yang seperti rumah berdekatan (town house) sangat menyenangkan dan memberikan privacy kepada keluarga kami. Walaupun layanan dengan staf minimal yaitu hanya 1 org pada saat itu tetapi sangat membantu dan ramah. Apartemen ini lebih diperuntukkan sewa jangka panjang maka pilihan breakfast tidak sebanyak jika menginap di apartemen servis ataupun hotel.
Tips perjalanan: Jika mau mencoba tempat ini sebaiknya membawa makan dari luar untuk anak2 karena mereka tidak menyediakan banyak pilihan makanan. 

Tamara Guest House 
Jl. Gunung Balong Raya No. 10Lebak bulus III - Cilandak
Tarif kamar
Standar  Rp.297,000,-
Deluxe   Rp.433,000,-

Michael C.
Wisatawan Bisnis
Canada, 26 Mei 2012  small but nice hotel close to important places

clean and sleep .the hotel was small and not very lavish but ok for a night or two and close to amenities like chitos and mall pondok indah,
Tip Shopping: Go try the restaurants in Chitos Mall 


Anda Mencari penginapan di jakarta selatan khususnya di sekitar kemang,pejaten,pasar minggu,kalibata,warung jati,buncit dan sekitarnya..?kami adalah pilihan tepat bagi Anda untuk keperluan bisnis atau keluarga Anda.

Dengan di lengkapi Balkon/teras tiap kamar yang menjadikan Anda mudah untuk merasakan segarnya udara luar dan melepas kepenatan.

Akses mudah menuju kawasan perkantoran di jakarta selatan seperti Jln TB Simatupang,jln mampang Prapatan,jln warung jati,jln warung Buncit yang sekarang ini menjadi kawasan perkantoran.

Dengan lokasi di pejaten pasar minggu dan akses mudah ke ber bagai mall di pasar minggu,cilandak mall,penjaten vilage mall,kalibata mall menjadikan belanja anda jadi mudah

Dekatnya akses kami ke kemang area menjadikan Anda mudah untuk menikmati berbagai hiburan,cafe-cafe,resto di kemang jakarta selatan yang merupakan pusat hiburan elite dan terkenal.

penginapan kami di lengkapi fasilitas kamar layaknya hotel bintang.Setiap kamar di lengkapi springbed Quin,AC,TV 21in,Satelite TV,Free akses Internet,Kulkas,telephone,sarapan untuk 2 orang,24 jam keamanan,parkir luas,serta kamar mandi yang dilengkapi bathtube,wastafel,big miror,shower,water heater.

Selasa, 19 Oktober 2010

10 Cara Pemasangan Toilet Yang tak Masuk Akal

Barang kali Anda Ketika bepergian sering menginap di penginapan,guest house atupun hotel. Pastinya di setiap kamar hotel,penginapan atau guest house ada kamar mandinya plus toilet alias WC.Apakah Anda menemukan hal-hal aneh,tidak masuk akal terhadap kamar mandi penginapan/guest house tersebut ?
Berikut bagai mana toilet-toilet di pasang yang tak masuk akal:


1. Bagaimana bisa sekaligus dua orang pakai toilet



2. Ini Toilet anti banjir.



3. Siapa yang mau buang air besar & nggak keberatan sambil ngawasin orang cuci tangan.


4. Ini Jet Shower nya untuk pemain basket kali yah? Atau buang air besar bisa sambil mandi?


5. Toilet ini mungkin hanya untuk pasangan suami istri yg nggak keberatan buang air besar barengan.


6. Habis buang air besar bisa langsung cuci. Gimana caranya yah?!



7. Kalau nggak hati-hati buka pintunya…kasihan yang lagi didalam.



8. Toilet ini memang cocok sekali untuk rumah di daerah langganan banjir.


9. Sebelum pakai Toilet ini, mesti cek dulu botolnya. Kalo sudah penuh, jangan di pakai!


10. Mungkin Toilet ini cocok untuk orang yang takut buang air besar sendirian.

Sabtu, 16 Oktober 2010

Karyawan Hotel/Penginapan Yang Paling Menakutkan di Dunia

juru masak

mereka memang baik , tapi masalahnya yang dimasak nantinya apaan..???


pelayan restoran

hati hati jangan banyak komplain

petugas kebersihan


kalo lantai lagi dibersihkan mendingan diem di kamar deh , jangan buat dia marah

penyanyi cafe

jangan sekali kali bilang kalo suaranya sumbang

bell boy

ngasih tipsnya kurang , jangan harap bisa pulang

Penginapan Ala Koboy

pernah kepikir pengen tidur kayak di film koboy gitu
ternyata ada penginapan yang sengaja dibuat seperti itu, yang tidurnya kayak di tenda, tenda indian itu dinamakan TeePee atau TIPI

1.El Cosmico – Texas

penginapan unik ini terletak di sudut barat laut dari texas,biayanya $70/malam (rp700000 gan).Tempat ini juga menyelenggarakan festival musik tahunan.

2.Wigwam Motel – Arizona

pengen teepee yang beneran dari pertengahan 1900an? pengen tidur di teepee beton raksasa,ne tempatnya.ternyata motel ini salah satu dari 7 "desa wigman" dan masih tetap beroperasa sampai hari ini. kamar kamar nya uda tua ,gan, 1 malam $60,disediakan dengan dua tempat tidur ukuran double, kamar mandi dan TV kabel.

3. Lake Owyhee State Park – Oregon


Salah satu taman yang paling populer di negara bagian Arkansas adalah Petit Jean, dan sebagian yang mungkin karena bisa untuk berkemah di sebuah Teepee.di sekitar hotel nyaada tebing merah cantik dan air terjun 1 malamnya $50

4.Lake Owyhee State Park – Oregon timur

Teepee yang ini berada di taman danau Owyhee,gan, banyak keluarga yang sering membawa tenda untuk tidur di taman ini pada akhit pekan,dan akhirnya dibuatlah penyewaan teepee di sni,semalam $36

5. Hidden Lake Campground and Resort – Tennessee

Di tepi tenggara Tennessee, tepat di luar dari Great Smoky Mountains National Park,ada penginapan tersembunyi namanya Hidden Lake Campground & Resort. Mereka memiliki dua ukuran teepee untuk sewa, diameter 16-ft ($ 35/night) dan diameter 18 ft ($ 45/night).
maaf,yang ini saya ga ketemu gambarnya,mungkin karena HIdden ya

Jumat, 15 Oktober 2010

Kemang Jakarta selatan

KapanLagi.com - Daerah Kemang, merupakan salah satu obyek wisata di kawasan Jakarta Selatan yang awalnya dikenal sebagai daerah pemukiman orang-orang asing di Jakarta. Nama Kemang diambil dari sejenis pohon mangga, Mangifera caecea, yang dulunya banyak tumbuh di kawasan ini sehingga menjadi salah satu kawasan yang identik dengan pepohonan di ibu kota.

Kawasan seluas 600 hektare ini tak hanya memiliki kelebihan fasilitas hiburan. Dibalik hiruk pikuk Kemang yang dipenuhi dengan deretan kafe, galeri dan pertokoan ternyata daerah ini juga memiliki kekayaan alam yang tersimpan. Dalam kawasan ini mengalir Kali Krukut dimana di sekitar ini masih banyak bisa ditemui suara kicauan burung dan tupai.

Daerah ini awal mulanya hanya berupa pemukiman, kini telah tumbuh menjadi tempat usaha. Deretan restoran, kafe, galeri, pertokoan, tempat hiburan dan perkantoran bermunculan dengan pesatnya.

Di siini pengunjung dapat menemukan aneka makanan tradisional dan internasional yang terdapat di restoran-restoran yang masih bernuansa etnik maupun yang modern. Selain itu pusat belanja aneka kerajinan batu, gerabah, dan barang-barang antik juga siap menyambut datangnya pengunjung yang ingin membelanjakan uang yang dibawanya.

Pesatnya perkembangan dan pertumbuhan kawasan Kemang terutama dipengaruhi oleh banyaknya ekspatriat yang tinggal disana, yang diperkirakan mencapai 30 ribu jiwa. Warga negara asing tersebut memerlukan fasilitas rekreasi, hiburan, belanja, dan ekonomi lainnya yang kini telah tersedia begitu banyak.

Pada tahun 1999 kawasan Kemang ditetapkan sebagai Kampung Modern oleh Gubernur Jakarta melalui SK No. 140/1999. Kemang yang telah menjadi "miniatur" Jakarta dengan berbagai potensi dan keragaman ini telah menarik perhatian wisatawan asing, domestik maupun warga Jakarta.

Di kawasan ini juga kerap diselenggarakan “Festival Kemang” yang sama populernya dengan “Festival Jalan Jaksa” di kawasan Jakarta Pusat untuk memperingai HUT Jakarta.

Dalam festival yang digelar di sebagian ruas Jalan Kemang Raya, dari perempatan Twilite Cafi hingga Barbados terdapat stan-stan pameran yang memamerkan dan menjual barang-barang kerajinan tangan. Selain itu, juga ada pertunjukan seni, panggung hiburan dan bazaar.

Perkembagan kawasan Kemang ini tidak lepas dari posisinya yang strategis. Kemang terletak diantara jalur wisata Blok M, Taman Margasatwa Ragunan, Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Hanya saja arus keluar masuk kendaraan di kawasan ini cukup padat. Jarak antara satu lokasi ke lokasi lain yang tidak jauh, telah menjadikan kawasan ini tidak hanya "padat hiburan” tetapi juga "padat kendaraan pribadi dan umum”.

Selain itu, masih banyaknya pengusaha yang tidak menyediakan lahan parkir yang memadai sehingga mempersempit ruas jalan. Saat istirahat makan siang hingga malam hari, jalanan di kawasan ini tidak pernah sepi dari kendaraan.

Untuk tetap menjaga ciri khas dari kawasan ini, juga tidak dibolehkan adanya jenis usaha yang tidak mendukung kawasan wisata yaitu seperti bengkel, toko bahan bangunan, konveksi, percetakan, toko alat tulis kantor. Sedangkan toko bunga dan tanaman hias diperbolehkan karena masih bisa menunjang kesejukan dan keindahan kawasan ini. (*/cax)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...